Resep Sup labu siam ayam kuah santan kuning mpasi 1+ Anti Gagal

Resep Koto’an Rempelo Ayam Anti Gagal

Koto’an Rempelo Ayam

Sedang mencari ide Resep Koto’an Rempelo Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Koto’an Rempelo Ayam, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Koto’an Rempelo Ayam, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Koto’an Rempelo Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Koto’an Rempelo Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Koto’an Rempelo Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Koto’an Rempelo Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Koto’an Rempelo Ayam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Koto’an Rempelo Ayam diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Koto’an Rempelo Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Koto’an Rempelo Ayam memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu menu masakan favorit suamik🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Koto’an Rempelo Ayam:

  1. 1/2 rempelo ayam
  2. Bumbu
  3. 750 ml santan
  4. 7 bawang merah
  5. 5 bawang putih
  6. 15 cabe kecil hijau
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 tomat
  9. Secukupnya merica bubuk
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula
  12. Penyedap rasa
  13. secukupnya Minyak
  14. Air untuk mengukus koto’an

Cara membuat Koto’an Rempelo Ayam

  1. Bersihkan rempelo ayam dari lemak yang menempel, kemudian iris beberap bagian dan sisihkan
  2. Iris tipis bawang merah,bawang putih dan tumis dengan sedikit minyak
  3. Apabila bawang merah dan bawang putih sudah harum,masukan daun salam kemudian masukan rempelo ayam dan beri sedikit lada tunggu hingga setengah matang sambil sesekali diaduk ya
  4. Setelah rempelo ayam setengah matang masukan santan dan tunggu hingga matang jangan lupa diberi irisan tomat,cabe hijau, garam, gula dan penyedap rasa
  5. Koreksi rasa, apabila sudah mantap matikan kompor dan siapkan dandang untuk mengukus
  6. Kukus rempelo ayam yang sudah matang tersebut selama 10 menit, dan makanan siap untuk dinikmati✨

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Koto’an Rempelo Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar