Resep Sup labu siam ayam kuah santan kuning mpasi 1+ Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan Baceman Ayam, Sempurna

Baceman Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Baceman Ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Baceman Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Baceman Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baceman Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baceman Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baceman Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Baceman Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Baceman Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baceman Ayam memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

resep dari mba endang❤️ jd resep andalan di rumah untuk baceman...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baceman Ayam:

  1. 1 ekor ayam
  2. bumbu halus :
  3. 9 Bawang Merah
  4. 7 bawang putih
  5. 1 sdm ketumbar bubuk
  6. 1/2 sdm jinten sangrai
  7. 2 buletan gula merah
  8. bumbu tambahan :
  9. 3 lembar daun salam
  10. 1 jempol laos geprek
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 2-3 air asem jawa
  13. secukupnya garam
  14. 1 bungkus kecap manis yg harga 3000
  15. 500 ml air

Cara membuat Baceman Ayam

  1. Potong ayam cuci bersih tabur garam + air jeruk nipis diam kan 15 menit cuci bersih tiriskan taruh pengorengan kasih kecap manis 2 sdm aduk diam kan 15menit
  2. Masukkan air, bumbu halus, gula, garam, air asam jawa, lengkuas, daun salam, dan sisa kecap. Aduk rata. Rebus hingga mendidih. Masukkan ayam hingga terendam. Tutup panci dan rebus hingga kuah hampir habis, ayam matang dan bumbu terserap hingga ke dalam. Matikan kompor, tiriskan ayam. (jika mau tambah tahu sisa kan air rebusan masukkan tahu rebus hingga bumbu terserap)angkat tiriskan
  3. Siapkan wajan, beri minyak agak banyak dan panaskan. Goreng ayam sebentar saja karena gula membuat ayam mudah gosong. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baceman Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar