Resep Sup labu siam ayam kuah santan kuning mpasi 1+ Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas), Enak

Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas) yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas) memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah

Masak ini memenuhi permintaan si bungsu, pesannya tidak pedas tapi harus rasa bumbu Bali 😅 yasud ibu kurangi saja cabenya yaa…jadi penampakannya gak warna merah dong 😅 Saya coba masak pakai alat masak praktis Vitarice Low Sugar Multi Cooker, penasaran juga dengan fitur khusus masak ayamnya, dan waah hasilnya mantap lho, daging ayamnya empuk banget tapi tidak mudah hancur, bumbu juga meresap dengan baik. Nikmaattt 👍🏼 lihat aja tuh si bungsu makannya sampai tambah terooss 😂

#alatmasakmodern
#alatmasakmultifungsi
#resepwindri2022

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas):

  1. 1/2 ekor ayam
  2. Jeruk nipis
  3. 3 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai, geprek
  6. 1 sdm air asam Jawa
  7. 1 sdm gula merah, sisir
  8. 1/2 sdm gula pasir
  9. 1/2 sdm garam
  10. 50 ml air atau santan (saya air)
  11. 2 sdm minyak untuk menumis
  12. Bumbu Halus
  13. 4 buah cabe merah
  14. 2 buan cabe rawit merah/orens
  15. 1 ruas kunyit
  16. 5 butir bawang merah
  17. 2 siung bawang putih
  18. 4 butir kemiri
  19. 1/2 sdm terasi
  20. 1 buah tomat

Langkah-langkah membuat Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas)

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam dengan jeruk nipis, bilas. Tumis bumbu pakai fitur Saute pada Vitarice, bisa diatur waktu menumisnya dengan menekan tombol +/- tumis sampai harum.
  2. Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan semua bumbu aduk rata.
  3. Masukkan air aduk rata. Tekan tombol Cancel lalu tekan Menu cari fitur Chicken. Tutup rapat unit cooker. Tinggal tunggu sampai matang, tombol akan berpindah ke Keep Warm.
  4. Siap disajikan 👌

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bumbu Bali (versi tidak pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar