Resep Sup labu siam ayam kuah santan kuning mpasi 1+ Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu Anti Gagal

Chicken Katsu

Anda sedang mencari ide Resep Chicken Katsu yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Katsu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Chicken Katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Chicken Katsu yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Chicken Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu memakai 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bikin chicken katsu buat stock kl lg malas masak? Bisa banget, karena bisa di beku in, kl mau makan keluarin suhu ruang, goreng deh...
#IdeMasak #RamadanCamp_Misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken Katsu:

  1. 1 dada ayam, di iris slide
  2. 1 sdm bawang putih bubuk (bs pakai bawang putih cincang halus)
  3. 1 sdm saos teriyaki
  4. 1/2 sdt kaldu jamur
  5. 1/2 sdt lada
  6. 3/4 sdt garam (sesuaikan selera)
  7. Campur semua bahan diatas dengan ayam, marinasi ± 30 menit
  8. Bahan pencelup basah :
  9. 5 sdm tepung serba guna
  10. 4 sdm terigu
  11. 2 sdm tepung maizena
  12. 150 ml air bersih
  13. Campur semua bahan pencelup basah, aduk rata, siap dipakai
  14. Note : bisa pakai terigu semua, tp tambahin garam dan lada
  15. secukupnya Bahan Lapisan kering : tepung roti

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Katsu

  1. Celupkan ayam yg sudah di marinasi kedalam pencelup basah, lalu pindahkan ke tepung roti,balur sampai rata
  2. Goreng sampai kekuningan, sajikan dgn sambal sachet jg enak. Kl belum mau di goreng bisa di bekukan di kulkas. Selamat menikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chicken Katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar