Resep Sup labu siam ayam kuah santan kuning mpasi 1+ Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan *Kulit Ayam Crispy* yang Lezat Sekali

*Kulit Ayam Crispy*

Anda sedang mencari ide Resep *Kulit Ayam Crispy* yang Enak Banget yang unik?, Resep *Kulit Ayam Crispy*, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep *Kulit Ayam Crispy*, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Kulit Ayam Crispy* yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *Kulit Ayam Crispy*, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan *Kulit Ayam Crispy* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang *Kulit Ayam Crispy* yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah *Kulit Ayam Crispy* yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat *Kulit Ayam Crispy* memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Minggu 20-03-2022 ...
Pertama kali goreng kulit ayam crispy, ternyata emang bener ya banyak sekali lemaknya dibalik kulit ayam ini.
Lemak...kolesterol🤭.. Gakpapa deh kalo gak sering-sering sih dan yang penting makannya jangan belebihan aja Alhamdulillah pasti aman-aman aja ko 🤗.
Modus menenangkan diri sendiri aja ini mah wk...wk ..wk..wkkkkk.
Source : @Rindu_Dapur
Dengan penyesuaian bahan










Disini resep aslinya ya : 👇
https://cookpad.com/id/r/15651768






#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_7
#CoDeFamily_Rini
#CookpadCommunity_Depok
#BagikanInspirasimu
#MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan *Kulit Ayam Crispy*:

  1. 250 gr Kulit ayam
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 sdt lada bubuk
  4. Sepotong jeruk lemon
  5. 2 bgks tepung kobe tempe kriuk, bgks kecil
  6. secukupnya Minyak goreng

Cara untuk menyiapkan *Kulit Ayam Crispy*

  1. Cuci bersih kulit ayam dan potong-potong sesuai selera jika perlu Lalu taburi garam, lada bubuk dan kucuri jeruk lemon, aduk rata dan biarkan ± 15 menit
  2. Setelah 15 menit taburi dengan tepung tempe kriuk, aduk rata sambil diremas-remas agar tepung lebih melekat dan kulit ayam siap untuk digoreng
  3. Lalu goreng kulit ayam hingga kecoklatan dan crispy, angkat, tiriskan. Tuang kewadah saji
  4. Daan kulit ayam crispy siap untuk disajikan sebagai lauk nasi denan sambel ataupun untuk camilan dengan cocolan saus sambel jika suka.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat *Kulit Ayam Crispy* yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar