Resep Sup labu siam ayam kuah santan kuning mpasi 1+ Anti Gagal

Bagaimana Membuat Soto Bandung (Ayam), Menggugah Selera

Soto Bandung (Ayam)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Bandung (Ayam), Enak Banget yang unik?, Resep Soto Bandung (Ayam), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Soto Bandung (Ayam), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung (Ayam) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung (Ayam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Bandung (Ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Bandung (Ayam) yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bandung (Ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Bandung (Ayam) memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Terimakasih resepnya ci Devina Hermawan. Sesuai ekspektasj, mirip dengan Soto Bandung dekat kampus saya. Seger banget, dan mudah sekali membuatnya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Bandung (Ayam):

  1. 1/2 fillet dada ayam potong dadu
  2. 1 buah lobak, potong dadu atau bulat
  3. 8 siung bawang putih
  4. 8 siung bawang merah
  5. 1 batang serai
  6. 7 lembar daun jeruk
  7. 3 lembar daun salam
  8. 1 batang daun bawang
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. Secukupnya garam, penyedap, dan gula (dominan asin gurih)
  11. 700 mL air
  12. Secukupnya minyak goreng
  13. Taburan
  14. Bawang merah goreng
  15. Daun seledri iris tipis
  16. Jeruk limau

Langkah-langkah untuk membuat Soto Bandung (Ayam)

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis. Jika sudah wangi, masukkan sereh, daun jeruk, dan daun salam. Tumis-tumis sebentar hingga daun layu.
  2. Siapkan panci berisi lobak, garam, gula, lada bubuk, dan penyedap. Masukkan tumisan bumbu ke panci. Nyalakan api, rebus hingga lobak empuk sambil dicicip rasanya.
  3. Jika lobak sidah empuk, masukkan ayam dan daun bawang. Biarkan selama 3 menit. Matikan api.
  4. Sajikan Soto Bandung di mangkok. Taburi daun seledri, bawang goreng, dan kucuri jeruk limau. Soto Bandung siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Bandung (Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar