Resep Sup labu siam ayam kuah santan kuning mpasi 1+ Anti Gagal

Resep Ayam Fillet Krispi, Lezat

Ayam Fillet Krispi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Fillet Krispi yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Fillet Krispi yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Fillet Krispi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Fillet Krispi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Fillet Krispi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Fillet Krispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Fillet Krispi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Fillet Krispi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Fillet Krispi memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini wanginya kaya karage fie*ta, tapi rasanya kaya ayam kentucky pada umumnya 😂

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Fillet Krispi:

  1. 1/2 fillet dada ayam
  2. 1/2 sdm garam
  3. 1/2 sdm merica bubuk
  4. 210 gr tepung bumbu ayam krispi
  5. Secukupnya air

Cara membuat Ayam Fillet Krispi

  1. Potong dadu ayam, agak besar, kira-kira 3 cm.
  2. Balur ayam dengan garam dan merica bubuk. Aduk-aduk hingga merata, simpan di kulkas selama 30 menit.
  3. Siapkan 2 mangkuk, 1 untuk adonan basah(jangan kental, tekstur cair saja, kira-kira 3 sdm tepung bumbu dan air sesuai selera) dan 1 untuk tepung kering(pakai sisa tepung bumbu). Celupkan ayam ke tepung kering, lalu adonan basah, dan terakhir adonan kering sambil diremas dan cubit-cubit agar terbentuk tekstur kentucky.
  4. Panaskan minyak goreng api besar, kalau sudah panas, masukkan ayam, tunggu 2 menit, balik ayam, tunggu 1 menit, kecilkan api, karena ayam fillet potongan kecil maka tunggu sekitar 7 menit saja cukup. Terakhir, besarkan api. Tunggu sebentar sampai kuning keemasan. Angkat ayam dan tiriskan.
  5. Ayam Fillet Krispi siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Fillet Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar