Resep Sup labu siam ayam kuah santan kuning mpasi 1+ Anti Gagal

Resep Sambel godog (jeroan ayam) yang Lezat

Sambel godog (jeroan ayam)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sambel godog (jeroan ayam) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambel godog (jeroan ayam) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Sambel godog (jeroan ayam), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel godog (jeroan ayam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel godog (jeroan ayam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambel godog (jeroan ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sambel godog (jeroan ayam) yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel godog (jeroan ayam) adalah 4-5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel godog (jeroan ayam) diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambel godog (jeroan ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel godog (jeroan ayam) memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ciri khas kalau hajatan di kampung, ibu suka dipasrahkan bikin sambel godog ini. Belum tau juga kenapa namanya sambel godog, padahal gak banyak cabe. Bahkan ini gak pake cabe, anak-anak suka yang gurih.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel godog (jeroan ayam):

  1. 1/4 kg jeroan ayam
  2. 1 buah wortel
  3. 1/2 kg Kentang
  4. 2 ons Buncis
  5. Sun kara
  6. Bawang merah 6 siung dan bawang putih 3 siung
  7. Sedikit kunyit kira-kira 3cm
  8. 1 sdt Ketumbar
  9. 2 buah Kemiri
  10. Daun salam, sereh

Cara untuk membuat Sambel godog (jeroan ayam)

  1. Iris jeroan menjadi potongan kecil-kecil.
  2. Kupas kentang, potong dadu, kemudian digoreng.
  3. Haluskan semua bumbu, kemudian di tumis dan masukkan jeroan serta sayur buncis dan wortel yang sudah di potong dadu. Tumis hingga layu dan tambahkan sedikit air.
  4. Tambahkan kaldu ayam, 1sdt gula, dan sun kara.
  5. Tunggu hingga matang, koreksi rasa. Kemudian didihkan sedikit lama supaya meresap.
  6. Jika sudah menyusut kuahnya, boleh diangkat. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel godog (jeroan ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar