Resep Sup labu siam ayam kuah santan kuning mpasi 1+ Anti Gagal

Bagaimana Membuat Sate ayam kecap yang Sempurna

Sate ayam kecap

Anda sedang mencari ide Resep Sate ayam kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Sate ayam kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sate ayam kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate ayam kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate ayam kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sate ayam kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Sate ayam kecap yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate ayam kecap adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate ayam kecap diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate ayam kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate ayam kecap menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen makan sate ayam Madura tp si Anak Intan Bayung alergi kacang, jadi mama putar otak bikin sate yg rasanya mirip2 sate ayam madura

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate ayam kecap:

  1. 500 gram ayam filet
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 buah kemiri
  5. 1/2 sdt ketumbar
  6. 2 buah tomat
  7. 5 buah cabe rawit
  8. 6 sdm kecap
  9. 1 buah jeruk nipis
  10. 1 sdt garam
  11. 2 sdm minyak

Langkah-langkah membuat Sate ayam kecap

  1. Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis (jeruk nipis separuh buah saja), diamkan 5 menit kemudian bilas sampai bersih potong dadu
  2. Goreng setengah matang bawang putih+bawang merah+ketumbar+kemiri, kemudian haluskan dengan ditambah garam.
    Tambahkan kecap 2 sendok makan dan minyak aduk rata
  3. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, biarkan selama 10 menit
  4. Buat saos kecap dengan cara potong tomat dan cabe rawit, taruh di wadah tambahkan sisa kecap (4 sendok makan) + sisa jeruk nipis aduk rata
    (Kalau suka bisa ditambah irisan bawang merah)
  5. Tusuk ayam dengan tusuk sate (usahakan ayam ditusuk rapat agar setelah dipanggang tetap juicy)
  6. Siapkan teflon, beri sedikit mentega, panggang sate ayam sambil dibolak balik sampai matang
  7. Sajikan sate ayam dengan saos kecap

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate ayam kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar