Resep Sup labu siam ayam kuah santan kuning mpasi 1+ Anti Gagal

Bagaimana Membuat Ayam Kesrut Khas Banyuwangi Anti Gagal

Ayam Kesrut Khas Banyuwangi

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kesrut Khas Banyuwangi Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Kesrut Khas Banyuwangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Kesrut Khas Banyuwangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kesrut Khas Banyuwangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kesrut Khas Banyuwangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Kesrut Khas Banyuwangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Ayam Kesrut Khas Banyuwangi yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Kesrut Khas Banyuwangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Kesrut Khas Banyuwangi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

📌 Rembang, 21 Mar 2022

Udah lama banget penasaran sama ayam kesrut ini, baru kesampaian sekarang. Ini versi pedasnya sumer ya, biar anak cantikku bisa ikutan makan. Tadi saya makan ini bareng nasi anget plus kering tempe tahu. Enak banget jadinya. Karena kering tempe tahunya rasa manis dan ayam kesrutnya pedas asin.
Oiya, seperti masukan dari Bu Winna yang asli dari Banyuwangi, ini hampir seperti sayur asam. Jadi bisa ditambahkan komponen lain seperti sayur asam pada umumnya. Bisa diberikan tambahan gula jawa untuk menambah nendang rasanya. Tapi pastikan warna kuahnya tetap bening ya. Wajib cobain deh pokoknya 😊

Source: @happy_endahsa dan @Pawon_WinnaCoboy

#OlahanAyam
#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe8
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Kesrut Khas Banyuwangi:

  1. 300 g ayam (potongi sesuai selera)
  2. 1/2 buah jeruk nipis (untuk ayam)
  3. 5 lembar daun salam
  4. 1 cm lengkuas (geprek)
  5. 1 buah asem wadung (saya 3 buah belimbing wuluh)
  6. 1 buah tomat merah ukuran sedang
  7. 2 buah cabai keriting merah
  8. 5 buah cabai rawit (saya skip)
  9. 7 butir bawang merah
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt kaldu bubuk
  12. 600 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kesrut Khas Banyuwangi

  1. Cuci bersih ayam. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali. Sisihkan!
  2. Uleg bawang merah, cabai, dan garam. Tidak perlu terlalu halus cukup sampai hancur semua.
  3. Didihkan air. Masukkan ayam, daun salam dan lengkuas.
  4. Masukkan bumbu yang sudah diuleg tadi, belimbing wuluh dan tomat. Tambahkan kaldu bubuk. Masak sampai ayam empuk. Tes rasa! Jika sudah pas matikan kompor.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kesrut Khas Banyuwangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar